Ссылки для упрощенного доступа

Эксперт МАК заявил, что катастрофа с SSJ-100 произошла из-за грубых приземлений


Владимир Кофман, эксперт Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заявил, что катастрофа с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево произошла из-за грубых приземлений. Об этом сообщил ТАСС.

"Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там всё уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений", - сказал Кофман в беседе с ТАСС.

В "Аэрофлоте" назвали такие слова недопустимыми, пока нет официальных итогов расследования.

"Спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности. Подобный комментарий является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования", – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Там также отметили, что распространение информации об обстоятельствах катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством.

На этой неделе губернатор Хабаровска края Сергей Фургал сообщил, что самолёт был на 100% исправен, но пилоты "по неопытности или на нервном срыве" совершили ряд ошибок: садились на высокой скорости под неправильным углом.

В "Аэрофлоте" назвали слова Фургала "неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение".

  • Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево потерпел катастрофу пассажирский самолёт "Сухой Суперджет", выполнявший рейс авиакомпании "Аэрофлот" в Мурманск. Погиб 41 человек. Спастись удалось 37 пассажирам.​
  • По версии следствия, причиной катастрофы стали ошибки пилотов после того, как в самолёт ударила молния – на борту включился режим прямого управления полетом и бортовой компьютер перестал корректировать действия экипажа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG