Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста


Митинг против пенсионной реформы в Новосибирске

В Новосибирске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость. По словам организаторов, на акцию, несмотря на сильный дождь, вышли примерно 30 человек.

Митинг провели 30 мая в Нарымском сквере жители Новосибирской области, протестующие против пенсионной реформы и повышения до 10% налога на добавленную стоимость. По словам выступивших активистов, власть в России принимает антинародные законы и повышает налоги, когда во всем мире во время кризиса налоги снижают.

Предыдущий митинг против пенсионной реформы прошёл в Новосибирске в конце января. Его участники также выступили против роста НДС и цен на бензин.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Позднее Путин предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG