Ссылки для упрощенного доступа

Моряки, погибшие на судне "Василий Головнин", отравились метанолом


Иллюстративное фото

Причиной смерти двух моряков во время антарктической экспедиции на дизель-электроходе "Василий Головнин" стало отравление метанолом. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя Федерации профсоюзов Приморского края.

"По поступившим к нам сведениям, они отравились метанолом. Каким образом это произошло, не сообщается. Расследование продолжается", – приводит слова собеседника "Интерфакс".

В транспортной группе FESCO, которой принадлежит судно, "Сибирь.Реалиям" не смогли оперативно прокомментировать информацию.

В апреле стало известно, что два члена экипажа российского дизель-электрохода "Василий Головнин" умерли во время рейса. Матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения почувствовали себя плохо. Судовой врач оказывал им медицинскую помощь, но не смог спасти моряков. В этот же день в СМИ появилась информация об отравлении метанолом.

На следующий день транспортная группа Fesco сообщила, что причиной смерти моряков стал несчастный случай.

По информации "Интерфакса", ледокольно-транспортное судно "Василий Головнин" задействовано в доставке грузов для индийских научно-исследовательских станций в Антарктиде. В январе судно покинуло порт Кейптауна (ЮАР) и направилось в Антарктиду. Рейс должен был продлиться три месяца.

FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Большая часть операций группы сосредоточена на Дальнем Востоке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG