Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае глава Счётной палаты заявила об угрозах из-за работы


Рубка леса

Глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко заявила об угрозах, которые стала получать из-за своей работы. Полиция начала проверку, сообщили в МВД по краю.

Согласно сообщению ведомства, МВД по Красноярскому краю по указанию начальника главка проводит проверку "возможной угрозы профессиональной деятельности председателя Счётной палаты края Татьяны Давыденко". Накануне Давыденко в интервью заявила о том, что аудит палаты показал, что чиновники наносят бюджету края ущерб в несколько миллиардов рублей из-за того, что не могут справиться с лесными пожарами. В 2018 году, по словам Давыденко, ущерб достиг 4 млрд рублей. "Есть территории, где вообще не тушили. Пытались, но так пытались, что пожар разрастался больше и больше. Горело, начиная с восьми соток, а дошло до 15 тысяч гектаров. Тушили больше месяца", – сообщила глава палаты.

На вопрос об угрозах после публикации итогов проверки Давыденко расплакалась и заявила, что с ней "разговаривали, беседовали", но конкретные фамилии не назвала.

Во вторник, 4 июня, депутаты Заксобрания края заслушают на сессии отчёт Счетной палаты, посвящённый "именно лесной сфере края".

Татьяна Давыденко дала интервью, когда "стало известно, что прокуратура начала проверку в отношении руководства Счётной палаты", сообщает ТВК. По мнению журналистов, причина в конфликте интересов, так как дочь главы Счётной палаты Мария Давыденко руководит компанией "Аэропром", выполняющей контракты по авиапатрулированию и тушению лесных пожаров.

Прошлым летом в государственном природном заповеднике "Тунгусский" неделю не могли потушить пожары. За время действия пожара в заповеднике огонь успел уничтожить 1035 гектаров леса. Сам Тунгусский заповедник, расположенный на севере Красноярского края в Эвенкии, из-за пожаров был закрыт для посещений еще неделю назад.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG