Ссылки для упрощенного доступа

Красноярскому депутату, предложившему запретить Minecraft, сделали подарок


Обложка игры Minecraft

Депутат Заксобрания Красноярского края от партии ЛДПР Александр Глисков подарил своему коллеге из партии "Единая Россия" Владимиру Рейнгардту руководство по видеоигре Minecraft. Об этом сам Глисков сообщил на свое странице в соцсети, напомнив, что ранее единоросс Рейнгардт предложил запретить игру Minecraft и начать "пропагандировать пуританство".

В конце мая красноярский депутат заявил, что игра Minecraft якобы пропагандирует насилие и её нужно запретить.

В ответ на это российские школьники создали петицию во "ВКонтакте" с требованием уволить Рейнгардта, так как "страной должны руководить здравомыслящие люди". Обращение уже подписали более 36 тысяч пользователей.

Позже оказалось, что Валерий Рейнгардт перепутал компьютерные игры и на самом деле имел в виду Warcraft.

  • Minecraft предоставляет игроку трехмерный мир, полностью состоящий из кубов. Его можно перестраивать, это делает игру схожей с конструктором LEGO. Minecraft не ставит перед игроком каких-либо конкретных целей, а предлагает ему свободу действий.
  • World of Warcraft – это серия компьютерны игр, действия которой проходят в единой фэнтезийной вселенной Warcraft. Каждый игрок управляет одним персонажем и может взаимодействовать с другими игроками в общем виртуальном мире. Она доступна по ежемесячной подписке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG