Ссылки для упрощенного доступа

Школьники создали петицию во "ВКонтакте" против депутата, который хочет запретить Minecraft


Обложка игры Minecraft

Российские школьники создали петицию в приложении социальной сети во "ВКонтакте", где просят уволить красноярского депутата Валерия Рейнгардта, который предложил запретить компьютерную игру Minecraft. На момент публикации новости петиция собрала 1311 подписей.

"Страной должны руководить "здравомыслящие люди. Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгард (к слову, самый высокооплачиваемый депутат Красноярского края) не является таким" (орфография и пунктуация сохранены – СР), – сказано в тексте петиции.

Также там отмечается, что насилия в Minecraft нет, а сама игра никогда и никем не может быть запрещена. "Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!" (орфография и пунктуация сохранены – СР), – заканчивается обращение.

Ранее стало известно, что депутат заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft. По его словам, игра пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Запретить игру депутат предложил после доклада регионального уполномоченного по правам ребенка Ирины Мирошниковой, которая обозначила проблемы, но не предложила решений.

Minecraft предоставляет игроку трехмерный мир, полностью состоящий из кубов. Его можно перестраивать, это делает игру схожей с конструктором LEGO. Minecraft не ставит перед игроком каких-либо конкретных целей, а предлагает ему свободу действий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG