Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае вице-губернатор Пономаренко обвинил тележурналиста Караулова в вымогательстве


Первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко обвинил тележурналиста Андрея Караулова в вымогательстве денег за отказ от показа в эфире сюжетов о ситуации в регионе. Журналист назвал обвинения клеветой, сообщил ТАСС.

Обвинение прозвучало на сессии Заксобрания края. Ранее Глава Счётной палаты края Татьяна Давыденко в интервью Караулову рассказала об обнаруженных хищениях в лесной отрасли и поступающих ей в связи с этим угрозах. Полиция начала проверку этой информации. По данным ТВК, Давыденко дала интервью, когда "стало известно, что прокуратура начала проверку в отношении руководства Счётной палаты".

"Хотел бы информировать уважаемых депутатов, что перед выходом первой передачи Андрей Караулов настойчиво звонил в приемную губернатора Красноярского края. Как раз шел Красноярский экономический форум, и Александр Викторович (Усс) попросил связаться с ним. Он (Караулов), кстати, был весьма комплементарен в оценках губернатора, ссылался на давнее знакомство, и предложил мне прямым текстом заплатить 2,4 млн рублей за то, чтобы передача, которая ему была заказана определенными политическими силами, не вышла в эфир. Никто ему платить не стал", - передаёт слова вице-губернатора ТАСС.

По словам Караулова, заявление вице-губернатора является клеветой, а также может расцениваться как препятствие работе журналиста. После получения стенограммы заседания обратится в Генпрокуратуру, передало агентство.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG