Ссылки для упрощенного доступа

После драки в кузбасской колонии скончались заключённые


В исправительной колонии в Ленинске-Кузнецком в Кемеровской области из-за драки осуждённых скончались два человека. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета России.

В лечебно-исправительной колонии №42 между отбывающими наказание произошёл конфликт на бытовой почве, который перерос в драку. От множественных телесных повреждений в течение часа скончались двое осуждённых 28 и 32 лет. По информации ГУФСИН, в конфликте участвовало четверо заключённых.

По факту смерти осуждённых возбуждено и расследуется уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших.

В лечебно-исправительной колонии №42 отбывают наказание и проходят лечение осуждённые с наркотической и алкогольной зависимостью, которые получили срок за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Умершие заключённые, по информации ТАСС, были многократно судимы за тяжкие преступления – убийства, грабежи, разбои, распространение наркотиков. Один из них отбывал наказание в девятый раз, другой – в шестой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG