Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии ликвидировал скандально известную детскую больницу


Глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение ликвидировать в Улан-Удэ Детскую клиническую больницу, в которой произошла серия трагических случаев с детьми, сообщил на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Только в конце апреля попавший в больницу с бронхитом четырехмесячный ребёнок впал в кому. Его лечение признали неверным. 3 мая в больнице скончалась полуторагодовалая девочка.

Медицинское учреждение будет присоединено к Детской республиканской клинической больнице. Главный врач ликвидируемой больницы будет уволена. Весь персонал пройдёт переаттестацию.

Уволена начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения республики Туяны Будаева. Министру здравоохранения Бурятии Дамбиниме Самбуеву объявлен строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии.

К проверке детской клинической больницы будет привлечена прокуратура.

Ранее более 30 родителей написали коллективное обращение главе Бурятии с просьбой принять меры в отношении Детской клинической больницы и провести расследование трагических эпизодов, сообщил "Байкал-Daily".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG