Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение запросило губернатору Еврейской автономии 4 года колонии


Четыре года реального лишения свободы запросило гособвинение в суде для экс-губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова, сообщили в пресс-службе суда. Бывший чиновник обвиняется в подстрекательстве к госзакупкам медоборудования по завышенной цене.

Гособвинение изложило суду доказательства по делу, предложив назначить Винникову 4 года колонии и на 3 года лишить его права занимать должности в госорганах. Защита приступит к изложению позиции с 13 июня.

Ранее экс-губернатор Еврейской автономии Александр Винников отказался признать свою вину в подстрекательстве к госзакупкам по завышенным ценам.

  • Основанием для возбуждения дела на экс-главу ЕАО стал ущерб в 47 млн рублей, нанесенный бюджету области при закупках медицинского оборудования. С марта 2014 года по май 2015 года чиновники региона, сговорившись с представителями двух медицинских компаний, создали им условия вне конкуренции для участия в аукционах на поставку медоборудования для онкодиспансера.
  • В декабре за многомиллионные махинации главе управления здравоохранения ЕАО Александру Мацанову присудили 5 лет условно, его заму Наталье Градусовой – 4 года условно.
  • Александр Аронович Винников на посту губернатора Еврейской автономии работал с 25 февраля 2010 года по 24 февраля 2015 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG