Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске продолжаются пикеты в поддержку журналиста Голунова


Маргарита Логинова на пикете в поддержку Ивана Голунова

В Новосибирске журналисты и активисты 9 июня снова вышли на одиночные пикеты в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого обвинили в хранении и распространении наркотиков, сообщил НГС.

Пикеты проходили в центре города, в Первомайском сквере. В них участвовали корреспондент "Тайги.инфо" Маргарита Логинова, глава регионального отделения партии "Яблоко" Светлана Каверзина, журналист НГС Елена Гурьянова, бывшая коллега Голунова по сибирскому бюро "Ведомостей" Юлия Дрокова и другие.

"Я личный друг Вани. Помимо всего прочего, мы знакомы лет 15 или 17, в том числе работали вместе на одном отрезке времени, когда он приезжал в Новосибирск и недолго работал в новосибирском бюро "Ведомостей"… Это всё трогает до глубины души… Не знаю даже, как комментировать, всё настолько очевидно... Не знаю, чем можно деятельно помочь. Вот один из способов, который приходит на ум", – рассказала Дрокова.

"Я неравнодушный житель этого города, который так же, как и многие другие жители, пришёл сюда. Меня возмущает сама ситуация, потому что я считаю, что журналист не должен сидеть за свою профессиональную деятельность. Также я считаю, в принципе, какой бы человек ни был, ему нельзя подбрасывать наркотики, пытаться его посадить. Это неправильно, – передало издание слова студента Артура Лукьянова.

  • Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Обвинения в причастности к наркоторговле он отвергает. В беседе с членом Общественной наблюдательной комиссии журналист заявил, что получал угрозы за две недели до своего задержания. Голунов настаивает, что ему подбросили запрещённые вещества.
  • 8 июня во многих городах Сибири и Дальнего Востока проходили акции в поддержку Ивана Логунова.
  • В этот же день Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Соответствующая статья Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.
  • Вечером суд отпустил журналиста из изолятора под домашний арест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG