Ссылки для упрощенного доступа

Больница в Приамурье пыталась остановить суд о заражении детей


Амурская областная детская клиническая больница в Благовещенске

В Приамурье суд не поддержал прошение областной детской больницы о приостановке рассмотрения дела об инфицировании онкобольных детей гепатитом С. Рассмотрение иска продолжается.

Ответчик по иску о массовом заражении больных детей – детская клиническая больница Амурской области – подал прошение остановить судебные разбирательства хотя бы на время уголовного расследования и суда по случаям инфицирования гепатитом С. Однако суд это прошение не утвердил, отметив, что гражданское и уголовное дела – в разных производствах и могут рассматриваться одновременно.



Упомянутый иск в суд подал отец пострадавшей в больнице шестилетней девочки. Зимой 2018 года она находилась на лечении в областной клинической больнице. До приёма в стационар результаты анализов не выявили у ребёнка гепатит С, а после выписки новый анализ показал наличие этой болезни.

Иски с аналогичными претензиями направили в суд при поддержке Роспотребнадзора Приамурья ещё 24 законных представителя заражённых детей. Сумма исковых требований достигает десятков миллионов рублей.

  • В конце 2018 года стало известно, что в больнице в Амурской области около 20 детей заразились гепатитом С. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".
  • В начале апреля специалисты НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора выявили вероятный источник инфицирования детей гепатитом С в благовещенской больнице. Им оказался ребёнок, который проходил лечение в этом отделении 10 лет назад.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG