Ссылки для упрощенного доступа

Жители Забайкалья вынуждены ехать на лечение в Бурятию


Клиническая больница Забайкальского края

Жители Забайкалья уезжают в соседнюю Бурятию на лечение. По их словам, в крае практически нет современного медоборудования для диагностики.

Отток финансов из фонда ОМС Забайкалья из-за отъезда на лечение жителей Петровск-Забайкальского района в Бурятию подтвердили в разговоре с врио губернатора края Александром Осиповым врачи центральной районной больницы.

Медуслуги в соседнем регионе предоставляются качественнее, а в Петровск-Забайкальском часто не хватает качественных средств диагностики, цитирует врачей издание "zab.ru".

В декабре власти Красночикойского района Забайкальского края объявили сбор 750 тысяч рублей на ремонт помещения в местной больнице, где должен разместиться уже купленный компьютерный томограф. Контракт на поставку оборудования уже заключен, а денег на ремонт помещения под томограф у центральной районной больницы нет. Поэтому депутаты районного совета, администрация района обратились к жителям с просьбой о пожертвованиях.

В ноябре стало известно о том, что власти Забайкалья продолжают сокращать расходы на здравоохранения: в отдаленных поселениях ликвидируют бригады скорой помощи и СПИД-лаборатории.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG