Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте из-за пожара в торговом центре эвакуировали 200 человек


В Сургуте из-за пожара в здании торгово-развлекательного центра "Союз" было эвакуировано около 200 человек, в том числе десятки детей, сообщила пресс-служба управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Пожар произошёл в кафе, расположенном в торговом центре.

"На третьем этаже в кафе "Жили-были" повреждены фритюрница и оборудование на площади три квадратных метра, закопчены стены на площади 10 квадратных метров. Эвакуировано 190 человек, в том числе 30 детей", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили РИА Новости, что причину возгорания устанавливают органы дознания. По предварительным данным, пожар мог произойти из-за возгорания масла во фритюрнице, либо в связи с неисправностью этого оборудования.

При пожаре никто не пострадал, люди эвакуировались самостоятельно.

  • Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта 2018 года из-за замыкания электропроводки в развлекательном центре. Огонь распространился по четырёхэтажному зданию быстро, поскольку помещения были отделаны легковоспламеняющимися стройматериалами. Система пожаротушения была неисправна, эвакуационные выходы заблокированы.
  • В результате 60 человек, в том числе 37 детей, не смогли выбраться из торгового центра и погибли. Ещё 147 человек получили травмы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG