Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске полицейского задержали при сбыте наркотиков – источники


Сотрудники отдела собственной безопасности вместе с сотрудниками УФСБ при поддержке спецназа задержали в Иркутске полицейского, который, как утверждаетс, ппытался продать наркотики. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили два собственных источника – в правоохранительных органах и среди правозащитников. В МВД по области ситуацию не комментируют.

По словам источника из ведомства, оперативный дежурный МВД "Иркутское" был задержан с поличным при сбыте крупной партии синтетических наркотиков. При обыске у него дома была обнаружена ещё одна партия сильнодействующих препаратов, сообщает его коллега на условиях анонимности. Правозащитник, подтвердивший редакции "Сибирь.Реалии" сведения о задержании полицейского, вплоть до фамилии и даты рождения, сообщил, что информация о деталях задержания "ещё проверяется".

В апреле жители Иркутска вышли на пикет против бездействия Следственного комитета, полиции и прокуратуры по отношению к наркоторговцам. Участники протеста назвали работу ведомств в этом направлении неэффективной и коррумпированной. Собравшиеся держали в руках плакаты: "Долой фальсификацию уголовных дел", "Прокурор! Останови наркотеррор!", "До каких пор наркоторговцев в Иркутске будут называть честными бизнесменами?"

Организатором акции выступила Анастасия Любезных, чей муж, как она утверждает, боролся с распространением наркотиков в городе. Однако больше года назад его обвинили в похищении человека, заключили под стражу, и до сих пор он находится в СИЗО. Любезных написала петицию генпрокурору России и министру здравоохранения России с просьбой проверить работу сотрудников правоохранительных органов Иркутской области. По словам его адвоката, дело завели после того, как Ровшан Алиев с друзьями попытался пресечь наркоторговлю в Топкинском микрорайоне Иркутска, но им помешали сотрудники правоохранительных органов, крышующие этот "бизнес".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG