Ссылки для упрощенного доступа

Илон Маск ответил томским учёным, запустившим в космос "Рогозина на Жигулях"


Полезная нагрузка стратостата в виде девятикилограммового макета Дмитрия Рогозина на "семёрке"

Илон Маск пригрозил рэп-баттлом томским учёным, запустившим в космос картонную фигуру генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина. Издание о технологиях Futurism опубликовало заметку о запуске, Маск отреагировал на неё в твиттере.

Участники проекта ToSky из Томска успешно провели запуск в ближний космос – на высоту в 11-15 километров был поднят автоматический стратостат с девятикилограммовым макетом Дмитрия Рогозина на Жигулях.

Futurism опубликовало заметку с заголовком: "Чтобы поиздеваться над Илоном Маском, Россия запустила игрушечный автомобиль в космос". Твит прочитал Маск и пригрозил вызвать соперников на рэп-баттл.

По словам операторов, "Рогозин на Жигулях" стал первым тестовым запуском нового высотного аэростата. Когда в качестве полезной нагрузки авторы идеи выбирали какой-то символический предмет, в группе стартапа провели опрос. Пользователи проголосовали за Рогозина в качестве водителя-пилота. Этот выбор связан с тем, что Илон Маск при первом тестовом запуске сверхтяжелой ракеты SpaceX Falcon Heavy отправил в космос личную машину марки Tesla.

Участники проекта сообщили, что к запуску стратостата с грузом готовились полгода. По их словам, во время первого длительного полёта автоматического стратостата в России и СНГ были отработаны технологии необходимые для длительного полёта в стратосфере на высоте от 11 до 15 километров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG