Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный в Иркутской области министр останется на своей должности на время следствия


Иркутск, вид города

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шаверда останется на своей должности во время расследования по уголовному делу о незаконных вырубках в заказнике "Туколонь". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

Глава региона отметил, что в лесном комплексе за последние три года произошли позитивные изменения. "Претензии есть всегда. Но дело в том, что показатели, которые есть у лесного комплекса, позитивные, их никогда не было за всю историю. Мы в три раза за три года увеличили поступления от этой отрасли", – сказал губернатор.

  • 6 июня 2019 года в Москве в аэропорту Шереметьево задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. В сентябре 2018 года на него завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Проверка началась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.
  • После задержания Шаверды власти региона сообщили, что вырубки в заказнике "Туколонь" законны.
  • В июне прошлого года заместитель Шеверды был арестован по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь". К уголовной ответственности по этому делу также привлекли сотрудников Рослесозащиты и Казачинско-Ленского лесхоза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG