Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске хотят отчислить студентку, заявившую об изнасиловании преподавателем


Новосибирск, вид города

Студентка Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) рассказала, что её хотя отчислить из вуза. До этого девушка заявила, что её изнасиловал преподаватель. Об этом сообщил портал НГС.

Девушка рассказала журналистам, что отчисление не связано с заявлением об изнасиловании напрямую. Она не сдала экзамен и не смогла получить оценку во время пересдач, потому что у неё началась депрессия.

"Из-за неё [истории] у меня началась депрессия, я не могу готовиться к экзамену нормально. Я принесла справку в деканат о том, что у меня действительно депрессия, но её никак не рассматривали", – рассказала девушка.

Она отметила, что до этого у неё никогда не было проблем с учёбой. После её заявления отношение преподавателей не изменилось, она не знает, слышали ли они об этом или просто делают вид, что ничего не произошло.

В пресс-службе университета "Сибирь.Реалии" не смогли оперативно прокомментировать информацию об отчислении студентки. "Новость была опубликована вчера вечером (в воскресенье – СР), мы у неё экзамен не принимали. Нужно время для подготовки комментария", – сказали в пресс-центре НГПУ.

В апреле студентка НГПУ рассказала НГС, что один из преподавателей изнасиловал её два года назад. Тогда девушка побоялась обратиться в полицию, но позже она нашла других студенток, которым преподаватель писал сообщения сексуального характера. По данному факту начал проверку следственный комитет, но отказал в возбуждении уголовного дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG