Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Иркутской области отрицает отказ в регистрации ЛГБТ-активиста


Иркутск, вид города

Известный в Иркутске ЛГБТ-активист Евгений Глебов заявил местным СМИ о том, что ему отказали в регистрации на выборы в гордуму из-за "проведения предвыборной агитации до регистрации кандидата". В избиркоме Иркутской области эту информацию редакции "Сибирь.Реалий" опровергли.

В пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области сообщили, что об отказе в регистрации какого-либо кандидата в принципе невозможно заявлять, поскольку решение о проведении выборов в гордуму было опубликовано только четыре дня назад. "Регистрация кандидатов ещё не началась, пока идёт только процедура выдвижения. При этом документы о выдвижении от указанного вами кандидата Евгения Глебова к нам в избирком на сегодня даже не поступили. К тому же есть ошибка в формулировке "отказ в регистрации из-за проведения предвыборной агитации до регистрации кандидата" – по закону из-за этого в регистрации кандидату не могут отказать", – сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в избиркоме Приангарья.

Своё решение баллотироваться в думу Иркутска Евгений Глебов подтвердил редакции "Сибирь.Реалий" в начале апреля. Однако сейчас взять комментарий у активиста не удалось – по его прежнему номеру отвечает другой абонент, аккаунты в соцсетях оказались "заморожены".

"Я знаю, что каждое препятствие – это не повод сойти с пути. Я буду продолжать бороться за права ЛГБТ-сообщества в регионе", – цитирует ЛГБТ-активиста в новости "об отказе в регистрации" издание irk.ru.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG