Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные взломали сайт правозащитников Приангарья


Пострадавшие агитаторы Захар Сарапулов и Павел Чернухин

Сайт правозащитников Иркутской области pravoirk.ru взломали неизвестные. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщил иркутский активист Святослав Хроменков.

По словам правозащитника, хакеры не просто взломали аккаунты администраторов портала, но и полностью уничтожили весь архив сайта. "В итоге нам пришлось восстанавливать резервную копию. Уверен, что причина взлома в нашем расследовании нападения на волонтёров кандидата в гордуму Беспалова. Мы как раз собираемся выкладывать его итоги на сайте", – сообщил редакции "Сибирь.Реалий" Хроменков.

Нападение на четверых активистов, агитирующих за самовыдвиженца в гордуму Иркутска Сергея Беспалова, произошло 31 мая вечером во время раздачи газеты оппозиционного кандидата. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщила одна из пострадавших Евгения Иванченко. Вечером 31 мая агитаторы кандидата Беспалова – Захар Сарапулов, Павел Чернухин, Сергей Горкунов и Евгения Иванченко – приехали на одной машине в микрорайон с тиражом предвыборной газеты о проблемах города, там на них напали и украли все газеты. По словам активистки, нападавшие изначально знали, за кого агитируют волонтёры, так как никаких опознавательных знаков ни на самих агитаторах, ни на газетах не было. Двум активистам – Сарапулову и Чернухину – после нападения потребовалась помощь медиков.

Активисты заявили в полицию о нападении. В пресс-службе МВД по Иркутской области по этому поводу редакции "Сибирь.Реалий" сообщили, что "если пострадавшие обратились в полицию, значит, все будет рассмотрено в порядке действующего законодательства".

В сентябре в Иркутске пройдут выборы в городскую думу. Самовыдвиженец и экс-глава штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов, агитаторы которого заявили о нападении, выдвигается на должность депутата по 28-му округу города. Своим основным конкурентом он считает действующего председателя гордумы и депутата "Единой России" Евгения Стекачёва.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG