Ссылки для упрощенного доступа

Путин пообещал помощь в создании социальной инфраструктуры микрорайона Красноярска


Владимир Путин

Президент Владимир Путин пообещал помощь в создании социальной инфраструктуры в микрорайоне Солнечный Красноярска. Его жительница Ксения Бессонова попросила об этом в ходе прямой линии 20 июня.

Она пожаловалась президенту на отсутствие мест в школах и детсадах, а также недостаток зеленых зон и парков. По её словам, последнюю подходящую для парка землю городские власти пытались передать под жилую застройку.

По словам Путина, ранее деньги дольщиков привлекались к строительству объектов социальной инфраструктуры, почему-то это не было сделано в Солнечном. Он отметил, что строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти и это отражено в новом отраслевом законодательстве.

Путин попросил губернатора Красноярского края Александра Усса ответить на вопрос жительницы и пообещал, при необходимости, помощь федерального центра.

Усс сообщил, что в микрорайоне недавно сданы в эксплуатацию школа и детский сад. О попытке отдать землю под застройку он не знал, а проблемы Солнечного назвал наследством 90-х годов. По его словам, их не удаётся решить полностью. Усс добавил, что Солнечный находится на окраине города и это позволит найти решение по зелёным зонам.

Путин попросил губернатора съездить в микрорайон, поговорить с жителями, оказать в индивидуальном порядке помощь и доложить о результатах.

  • В июне 2018 года жители 3-го микрорайона Солнечный записали видеообращение к президенту Путину накануне его прямой линии, которая состоится 7 июня. Горожане попросили построить школу и детсад, которые им обещали застройщик и местные власти, но "по факту – обманули". По словам авторов ролика, власти Красноярска идут на поводу у застройщика, который обогащается за счет строительства все новых многоквартирных домов.
  • 10 февраля более сотни жителей микрорайона Солнечный вышли на митинг с требованием строительства школ и детских садов. Протестная акция была согласованной, на нее пришел глава района. Жители недовольны тем, что на местах, где предполагалось размещение детских садов и школ, чаще всего появляются многоэтажные жилые дома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG