Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области жителя осудили за смерть при пожаре его пятерых детей


Искитимский районный суд Новосибирской области признал Владимира Перфильева виновным в гибели его пятерых детей во время пожара. Он приговорил подсудимого к трём годам и двум месяцам колонии. Об этом 21 июня сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

В отношении Перфильева были возбуждены два уголовных дела за "причинение смерти по неосторожности" и "истязание". По данным суда, ему также вменялась статья "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Установлено, что подсудимый систематически избивал детей.

По данным следствия, Перфильев самовольно подсоединился к электрической линии после отключения за долги. Из-за большой нагрузки на электросеть в доме произошло короткое замыкание, из-за него начался пожар.

Пожар случился в декабре 2017 года в поселке Степной Исктимского района. В горящей квартире пожарные обнаружили тела пятерых маленьких детей. Пожар начался в одной из квартир дома на трёх хозяев. Запах дыма почувствовали владельцы другой квартиры. Они обнаружили, что соседняя квартира горит открытым огнём, вызвали пожарных и стали будить людей.

Из горящей квартиры выбежал хозяин. Позже в ней пожарные обнаружили пятерых детей в возрасте от семи до полутора лет. Предварительно установлено, что они погибли от отравления угарным газом в первые минуты после возгорания. Жители двух других квартир не пострадали.

Перфильев и его сожительница с ожогами попали в больницу. Ещё один ребенок из этой семьи – 11 летний мальчик – выжил, поскольку ночевал у родственников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG