Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске произошло массовое отравление детей


Массовое отравление детей произошло в детском лагере "Сосновый бор" в Красноярском крае. В итоге смену закончили досрочно, сообщили в Роспотребнадзоре по краю.

По данным управления, 12 воспитанников лагеря заболели острой кишечной инфекцией, двоих детей госпитализировали.

23 июня смену завершили досрочно, все дети покинули лагерь. Санитарно-эпидемиологическое расследование показало нарушения санитарного законодательства при мытье кухонной посуды и в работе персонала на пищеблоке, сообщили в надзорном органе.

Лагерь "Сосновый бор" расположен в Сухобузимский районе Красноярского крае, возле посёлка Борск.

  • На прошлой неделе стало известно о том, что в детском лагере "Самородок" в Забайкалье произошло массовое отравление детей. По данным пресс-службы Минздрава Забайкалья, в среду, 19 июня, из "Самородка" в больницы госпитализировали детей с подозрением на кишечную инфекцию. Диагноз установили у 15 человек, результаты исследования уточняются ещё у 7 детей.
  • Позже Минобразования Забайкалья обвинило родителей в массовом отравлении детей в детском лагере. На своей странице в соцсети министерство заявило, что отравления в летних лагерях чаще всего происходят после визитов родителей. Чиновники заявили, что родителям не стоит привозить с собой продукты, поскольку "дети в лагерях не голодают".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG