Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске полиция не завела дело на избивших активистов жителей


Пострадавшие агитаторы Захар Сарапулов и Павел Чернухин

​В Иркутске полиция не стала заводить уголовное дело на двух местных жителей А. Разводского и Дениса Жаренкова, которые в конце мая напали на активистов, раздававших газеты. Как сообщил один из пострадавших, который в тот день разносил агитационные материалы кандидата в депутаты городской думы Сергея Беспалова, по почте ему пришел отказ в возбуждении дела. По словам активиста, сотрудники МВД поверили словам нападавших и никак не учли видеозаписи происшествия.

Активист заявил "МБХ медиа", что в письме говорится, что для завершения проверки он должен направить медицинские документы из учреждения, куда он обращался, для проведения дополнительной судебной экспертизы. Таким образом, можно будет установить степень тяжести телесных повреждений. Официальной причиной отказа в полиции назвали невозможность изъять медицинские документы.

Вечером 31 марта неизвестные избили четырех агитаторов самовыдвиженца в гордуму Иркутска и экс-координатора штаба Навального Сергея Беспалова. Они раздавали предвыборную газету о проблемах города. Нападавшие пытались отобрать газеты. По словам Павла Чернухина, ему разбили нос, а Захару Сарапулову "подбили глаз". Часть произошедшего активисты смогли снять на видео и после инцидента обратились в полицию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG