Ссылки для упрощенного доступа

Работники лесхозов в Иркутской области жалуются на принуждение к участию в митинге в защиту министра


Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда (по видеосвязи), обвиняемый в превышении должностных полномочий

Работники лесхозов из разных городов Иркутской области жалуются на принуждение к участию в митинге в защиту министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, ранее арестованного за превышение полномочий в деле о рубках защитного леса в госзаказнике "Туколонь".Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил активист из Усть-Кута Алексей Тупицин.

По словам Тупицина, к нему обратились сотрудники нескольких лесоперерабатывающих предприятий области с жалобами на звонки из лесхозов с требованием обеспечить явку на митинге в Иркутске, заявленном в защиту арестованного министра. "Автобусы уже оплачены, людей заставляют брать неоплачиваемые отпуска на этот день и ехать в Иркутск. Оформят как командировки. Минимум, три автобуса по 30 человек в каждом едут из Железногорска, Игирмы и Усть-Кута", - сообщил изданию "Сибирь.Реалии" Тупицин.

В лесхозе Иркутской области изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что о принудительной явке на митинг им ничего неизвестно. "Я начальник отдела делопроизводства, о подобном слышу впервые. О деле Шеверды знаю только из петиции, выложенной на сайте министерства лесного комплекса области", - сообщили по одному из телефонов областного госучреждения.

  • 6 июня 2019 года в Москве в аэропорту Шереметьево был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. В сентябре 2018 года на него завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Проверка началась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.
  • После задержания Шеверды власти региона сообщили, что вырубки в заказнике "Туколонь" законны.
  • В июне прошлого года заместитель Шеверды был арестован по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь". К уголовной ответственности по этому делу также привлекли сотрудников Рослесозащиты и Казачинско-Ленского лесхоза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG