Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале на жителя, угрожавшего мэру топором, возбудили уголовное дело


На Ямале Следственный комитет возбудил уголовное дело против жителя Нового Уренгоя Мусы Мамедова, который угрожал мэру топором и призывал "выйти один на один". В ведомстве сообщили "Интерфаксу", причиной стала угроза применения насилия к представителю власти. По данной статье подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения.

24 июня Муса Мамедов записал видео обращение к главе города Ивану Костогризу, в нем он обещал зарубить его топором из-за проблем с жильем. Он требовал, чтобы к нему перестали ходить судебные приставы и другие надзорные структуры. В своем послании он называл чиновника террористом и дармоедом, а также посылал различные угрозы. Затем в кадре появляется, вероятно, сын автора видео. Он говорит: "Еще раз тронете моего отца, я вам кишки спущу".

Сам Мамедов позже заявил Znak.com, что не выкладывал ролик, который стал поводом для уголовного дела. По его словам, он не знает, кто это сделал и, согласно Конституции, не обязан свидетельствовать против себя и своих близких.

В мэрии города заявили, что претензии Мамедова к мэру города появились после того, как он самовольно вселился в жилье и уже проиграл все суды. Теперь его выселяют и он, по словам чиновников, пытается шантажировать мэрию. Ранее он угрожал покончить жизнь самоубийством, находясь на балконе многоэтажного дома.

Мамедов утверждает, что его выселили из дома, который ему предоставила "Уренгойгазмонтаж" еще в 1998 году, поэтому ему якобы полагается другое жилье. В администрации законность документов, предоставленных местным жителем, не признавали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG