Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске завершено расследование изнасилования местной жительницы


В Якутске следствие завершило расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании местной жительницы гражданином Киргизии в марте этого года. Преступление спровоцировало в городе массовые народные волнения и митинги. В Следственном комитете региона сообщили "Интерфаксу", что все материалы переданы в суд.

Трое мужчин обвиняются в совершении целого ряда преступлений, в том числе в похищении человека с применением насилия, изнасиловании под угрозой убийства, торговле людьми с применением насилия, а также разбое. Один из них также обвиняется в насильственных действиях сексуального характера.

По версии следствия, в начале марта клиент автосервиса предложил в качестве оплаты двоим обвиняемым, уроженцам Киргизии, которые ремонтировали его авто, привезти девушку для интимных услуг. На улице он насильно затащил местную жительницу в свою машину, изнасиловал ее и привез в автосервис, передав двум другим обвиняемым. По версии следствия, они также изнасиловали ее. Сбежать ей удалось лишь утром, после чего она обратилась в полицию.

  • ​17 марта в Якутске прошла стихийная акция протеста. Поводом стало изнасилование местной жительницы мигрантом из Средней Азии. Приезжим начали поступать угрозы. На мигранта – водителя автобуса напали семь человек. Больше 80 водителей не вышли на рейсы.
  • На следующий день в городе прошло собрание жителей республики. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева обещали решить проблему нелегальных мигрантов.
  • 20 марта Авксентьева заявила, что реальными причинами протестов в столице Якутии стали экономическая ситуация в России, рост цен, низкие доходы жителей и высокий уровень безработицы. По ее словам, последней точкой кипения стало резонансное преступление против местной жительницы, которую похитили и изнасиловали иностранные рабочие из Средней Азии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG