Ссылки для упрощенного доступа

Налоговая Новосибирска разблокировала счета Жерара Депардье


Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) Новосибирска разблокировала счета актёра и индивидуального предпринимателя Жерара Депардье. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на УФНС России по региону.

По информации ведомства, на адрес Депардье было направлено требование об уплате налога от 30 апреля 2019 года. После неполучения средств ФНС приостановило операции по счетам актёра. 27 июня задолженность была погашена и ведомство возобновило операции по счетам.

Накануне стало известно, что в Новосибирске налоговая инспекция заблокировала счета Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и КС Банке.

Актёр получил новосибирскую прописку в прошлом году и занялся бизнесом по производству и поставке продуктов. Раньше Депардье был зарегистрирован в Саранске. По словам своего юриста Юрия Мосмана, он решил поменять прописку из-за более выгодного географического положения Новосибирска.

  • Известный французский актёр покинул Францию, чтобы не платить налог на богатство, и сейчас живёт в Бельгии. В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Тогда власти Мордовии предоставили ему квартиру в Саранске. Однако актёр не стал жить в России.
  • Летом 2018 года стало известно, что Депардье попал в число должников по налогам в Мордовии. Судебные приставы начали исполнительное производство. Однако через две недели оно было прекращено, так как приставы не сумели отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест. По данным представителей актера, речь шла о 1113 рублях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG