Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане против главы "Юнармии" не стали возбуждать дело о домогательствах


В Магадане следователи отказались возбуждать уголовное дело против руководителя местного отделения "Юнармии" Павла Подпорина. Подростки обвиняли его в домогательстве 17-летней школьницы. В Следственном комитете "Дождю" пояснили, что не нашли в действиях Подпорина состава преступления. Сторона защиты намерена обжаловать решение.

Одиннадцать школьников из Магадана также написали письмо секретарю Общественной палаты области Вячеславу Бочарову, в котором заявили, что руководитель организации Павел Подпорин позволяет себе "странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим". Они обвиняли главу движения в домогательствах несовершеннолетней девушке. По их словам, он проявлял "слишком близкое внимание" к школьнице и склонял ее к сексу. Один из таких разговоров был записан на диктофон.

Руководитель "Юнармии" в регионе Павел Подпорин заявил, что не знает о существовании письма школьников и не в курсе описанной в нём ситуации. Он отрицал все обвинения и заявлял, что у него нет никаких проблем с руководством и он продолжает работать.

Военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2015 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. В его рядах насчитывается более 300 тысяч участников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG