Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшие от наводнения в Приангарье жалуются на отказ в выплатах


Наводнение в городе Нижнеудинске в Иркутской области

Жители Нижнеудинска, пострадавшие от наводнения, сообщили редакции "Сибирь.Реалий" об отказе мэрии выплатить обещанную компенсацию. Чиновники советуют им обращаться в суд.

По словам жительницы Нижнеудинска Евгении Немченко, сегодня она была вместе с другими пострадавшими от наводнения на приёме в отделе соцзащиты мэрии Нижнеудинска, но ей отказали в выплате любых компенсаций. "От наводнения наша семья пострадала очень сильно: все вещи уничтожены, жильё ­– по грудь в воде. Но так как мы арендуем квартиру – деньги нам "не положены". Хотя ремонтировать жильё придётся именно нам, да и вещи утонули наши собственные", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Немченко.

В субботу, 29 июня, президент России Владимир Путин, прилетевший в Приангарье по пути из Японии, где состоялся саммит "Большой двадцатки", поручил чиновникам вовремя информировать жителей районов, которым грозит наводнение, об опасности и приступить к выплате финансовой компенсации пострадавшим. В МЧС заявили, что уже получили на эти цели более 600 миллионов рублей. Сумма финансовой помощи в связи с утратой имущества должна составить от 50 до 100 тысяч рублей, больше получат пострадавшие и родственники погибших.

​По последним данным МЧС, погибли 5 человек, двое пропали без вести. Пострадавшими числятся более 350 человек, 97 из них были госпитализированы. По словам главы МЧС Евгения Зиничева, эвакуированы были более тысячи человек. Подтоплены более 4 тысяч домов, в которых живут около 10 тысяч человек, в пяти районах Иркутской области. Без света остаются почти 27 тысяч человек. Разрушено 15 автомобильных мостов. Помимо прочего затопленным оказался участок федеральной трассы "Сибирь". В результате перекрыто движение между Иркутском, Красноярском и Братском.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG