Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске депутат и экс-боксёр Валуев попал в ДТП из-за ям на дороге


Дорога Лидога-Ванино в Хабаровском крае

Депутат Госдумы РФ и экс-боксёр Николай Валуев попал в аварию из-за ям на федеральной трассе в Хабаровском крае. Он заявил, что расскажет главе Минтранса РФ Евгению Дитриху о плохом состоянии федеральной трассы, которую "рабочие ремонтируют лопатами".

Экс-боксёр прибыл в Хабаровский край по делам особо охраняемых территорий и проехал на машине по дороге Лидога - Ванино. В своём инстаграмме депутат назвал её "замечательной" и сообщил, что не ожидал увидеть дорогу с "дырами до 30 сантиметров глубиной", на которой "у рамного Dodge не выдержала ось".

По словам Валуева, рабочие, которые ведут ямочный ремонт, сообщили ему, что начальство не выдало им даже смолы, поэтому ямы засыпают сухим асфальтом и трамбуют лопатами.

В дирекции по дорожному строительству "Дальний Восток", в ведении которой находится трасса, сообщили, что в федеральную собственность её перевели в мае, и на тот момент дорога была "в крайне неудовлетворительном состоянии". "К работам по устранению дефектов приступили незамедлительно – мера является временной, однако она позволяет обеспечить безопасный проезд и ровность покрытия до старта капитальных работ", - сообщили представители предприятия.

  • Автотрасса Лидога – Ванино, соединяющая морские порты побережья Татарского пролива в Хабаровском крае, за более чем 20 лет строительства обошлась бюджету в 18 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию выяснилось, что трасса, сданная практически в аварийном состоянии, нужна была в другом месте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG