Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв паводка в Иркутской области выросло до 12 человек


Иркутская область, вид на подтопленные районы города

Число погибших в результате паводка в Иркутской области выросло до двенадцати человек. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко. Утром 1 июля сообщалось о семи погибших. Девять человек пропали без вести, среди них ребенок. В больницах находятся 153 пострадавших. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Ранее в регионе приступили к оценке ущерба от наводнения. Сейчас, по данным МЧС, отрезанными от большой земли остаются четыре посёлка. По данным ведомства, число подтопленных в области домов, в которых проживает почти десять тысяч человек, превысило четыре тысячи.

Минобороны России направило в пострадавшую от паводка Иркутскую область более тысячи военных и около 300 единиц техники.

1 июля стало известно, что уровень реки Ия, затопившей город Тулун, снизился до 1076 сантиметров. Это на два метра меньше, чем было накануне. При этом критическим уровнем воды в городе считается 700 сантиметров.

В Иркутской области частично восстановлено электричество в 19 населённых пунктах. Без света остаётся ещё 41 населённый пункт, где проживает около 15 тысяч человек.

Паводок в Приангарье: отказ в компенсациях, люди на крышах, хлеб по 140 рублей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Сообщается, что в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали питьевой водой населённые пункты. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, поэтому существует риск распространения инфекций. Муниципалитеты организуют доставку питьевой воды.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG