Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" извинилась за партийные наклейки на гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Приангарье


Иркутская область. Вид на подтопленные районы города

Иркутское отделение партии "Единая Россия" заявило, что сбор гуманитарной помощи имел внепартийный характер, в ответ на видео, в котором на мешки с продовольствием и одеждой клеят листки с надписью "гуманитарная помощь" и эмблемой "Единой России".

"Учитывая огромный поток помощи, который был отправлен в территории, особенно в первые дни, не представлялось возможным контролировать, кто и в какой форме предоставил помощь. У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись так же быстро, как и поступали", – приводятся слова руководителя регионального исполкома партии Ольги Уватовой.

Там также сказано, что члены ЕР сожалеют, что такой эпизод случился в стенах партии. Также отмечают, что помощь поступила "от граждан, общественных организаций, благотворительных фондов, бизнес-структур, отделений политических партий". Всего – около 100 тонн.

"Медиазона" также писала, что это заявление удалялось с сайта партии, после чего появилось вновь.

Накануне стало известно, что на гуманитарную помощь, которую жители региона собрали для пострадавших, клеятся листы А4 с надписью "гуманитарная помощь" и эмблемой партии "Единая Россия". Видео, подтверждающее это, было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте". Судя по всему, продукты питания и вещи собирают в приёмной лидера ЕР Дмитрия Медведева в Иркутске.

Error rendering VK.
  • Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Сообщается, что в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали питьевой водой населённые пункты. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, поэтому существует риск распространения инфекций. Муниципалитеты организуют доставку питьевой воды.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG