Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье и Красноярском крае действуют самые крупные лесные пожары


Иллюстративное фото

В Красноярском крае и Иркутской области зафиксированы самые большие лесные пожары в стране на площади чуть более 69 тысяч гектаров. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу федеральной Авиалесохраны.

В Красноярском крае горит 48 742 гектара леса, а в Иркутской области 20 265. В этих регионах зафиксирован 141 лесной пожар. Крупные возгорания также зафиксированы в Якутии. Там пожары не тушат, так как их ликвидация потребует больше средств, чем прогнозируемый вред. Всего в России действует 176 пожаров на площади 77 тысяч гектаров.

Режимы ЧС действуют в районах Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Якутии и Рязанской области. Особый противопожарный режим введён в 43 регионах РФ.

Возгорания зафиксированы в 10 регионах страны. Накануне площадь пожаров была меньше – около 50 тысяч гектаров. С огнём борется около 2,7 тысячи человек, 387 единиц техники, 30 судов и 74 воздушных судна.

В Иркутской области и Красноярском крае на прошлой неделе произошли крупные наводнения.

  • Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. От подтопления погибло 18 человек. 13 человек считаются пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 1258 жителей региона, 191 из них сейчас находятся в больнице.
  • В городе Канске Красноярского края 30 июня введён режим ЧС из-за паводка. Река Кан поднялась до 439 сантиметров. Пострадало около 300 человек. Было эвакуировано 97 человек. Подтоплено 117 дачных участков и 59 придомовых территорий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG