Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени найден заключенный, который жил в "квартире" на территории колонии


"Квартира" на территории тюменской колонии

В Тюмени установлен жилец "VIP-квартиры" на территории колонии строгого режима. По версии следствия, он ежемесячно платил за отдельное жилье начальнику колонии Игорю Чурсину по 100 тысяч рублей. Издание 72.RU со ссылкой на свой источник сообщает, что арендатором был 36-летний рецидивист Руслан Б., отбывающий 25-летний срок за убийства и разбой.

Комфортное жилье находилось в цехе на территории колонии. В большой комнате жил осужденный Руслан Б., а другие комнаты он якобы сдавал за 10 тысяч рублей другим заключенным. Кроме того, с ведома руководителя учреждения он не только проживал там, но общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником. Рецидивист находится в тюменской колонии с 2010 года и пробудет там до 2033 года. До него в "апартаментах" жил другой авторитет, который освободился.

На фотографиях, которые были опубликованы следователями, видно, что в помещении был сделан ремонт и было все для комфортной жизни. По данным источника издания, "квартира" появилась в колонии давно и регулярно сдавалась в аренду обеспеченным заключенным.

Руслан Б. входил в преступную группу, нападавшую на таксистов. В ночь на 13 апреля 2006 года бандиты убили двух человек и угнали их автомобили. Однако, по другой версии, в "квартире" мог проживать и другой заключенный, отбывающий с 2016 года шестилетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Начальник тюменской ИК-1 Игорь Чурсин был задержан сотрудниками ФСБ в конце июня 2019. За деньги начальник учреждения предоставлял одному из осужденных комфортное жилье с марта 2018 года по май 2019. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере". По решению суда он арестован, а следствие выясняет, есть ли на счету руководителя ФСИН другие преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG