Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае горит 106 тысяч гектаров леса


В Красноярском крае горит 106 тысяч гектаров земли. Крупные возгорания отмечены в Иркутской области и Забайкальском крае. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу федеральной Авиалесохраны.

Всего в России горит 133 тысяч гектаров, самая крупная площадь возгорания в Красноярском крае, в Иркутской области горит более 18 тысяч гектаров леса, в Забайкальском крае более шести тысяч гектаров. В остальных регионах площади пожаров значительно меньше – от трёх до 700 гектаров.

На всей территории Красноярского края действует режим ЧС, он также есть в районах Забайкалья, Приангарья, Якутии и Рязанской области. Особый противопожарный режим введён в 45 регионах страны.

3 июля сообщалось, что огонь на территории Красноярского края распространился на площади 48 тысяч гектаров леса. В Иркутской области он составлял 20 тысяч гектаров.

  • Также в Красноярском крае 37 человек эвакуировали из двух затопленных посёлков. Из-за подтопления в регионе закрыто несколько автодорог. В восточных районах Красноярского края уровень воды в реках по-прежнему высокий. Из-за паводка также пострадал город Канск. Режим ЧС в нем ввели 1 июля.
  • Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Также в регионе госпитализировано 313 человек. Из них – 57 детей. Всего за медицинской помощью обратились 2080 человек. В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 21 погибшего.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG