Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области в зоне паводка найдены 30 человек, считавшиеся пропавшими


В зоне паводка в Иркутской области живыми найдены 30 человек, считавшиеся пропавшими без вести, сообщил 7 июля "Интерфакс" со ссылкой на правительство области.

Пропавшими без вести продолжают числиться 11 человек. 22 человека в результате паводка погибли.

По данным регионального управления МЧС, на утро 7 июля в городе Тулуне подтоплено 274 дома, в них проживают 560 человек, в том числе 140 детей. Остаются подтопленными 12 социально значимых объектов. За прошедшие сутки откачена вода и очищена территория 918 подворий. В Тулуне отсутствует водоснабжение.

В 35 населенных пунктах восстановлено энергоснабжение. Без электричества остаются населенные пункты Нижнеудинского и Тулунского районов. Отсутствует телефонная связь в четырёх населенных пунктах Тайшетского и Тулунского районов и почтовая связь в населенном пункте Выдрино Чунского района.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • Президент Владимир Путин 5 июля подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. В зону бедствия попали 98 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более 10 тысяч жилых домов. В региональной прокуратуре сообщили – ведомство намерено привлечь к административной ответственности должностных лиц за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.
  • По предварительным оценкам, жилья в результате паводка лишились 3,5 тысячи семей. На ликвидацию последствий паводка потребуется 18 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG