Ссылки для упрощенного доступа

Мутко потребовал отстранить мэра района в Иркутской области


Вице-премьер Виталий Мутко требует отстранить мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова за использование коммунальных служб для восстановления своего дома после паводка, сообщил 7 июня "Интерфакс".

В пресс-службе вице-премьера агентству сообщили, что Мутко поручил проверить сообщения СМИ о том, что Худоногов на своем участке, пострадавшем от паводка, использовал труд сотрудников коммунальных служб. Проверка подтвердила привлечение специальной коммунальной техники в личных целях.

В группе "Подслушано в Нижнеудинске" соцсети "ВКонтакте" было размещено видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают земельный участок дома, предположительно принадлежащего Худоногову. Два грузовика промывали уличный бассейн, а третий завозил чистую воду. На другом видео виден отсыпаемый с помощью техники вокруг участка вал.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • Президент Владимир Путин 5 июля подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. В зону бедствия попали 98 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более 10 тысяч жилых домов. В региональной прокуратуре сообщили – ведомство намерено привлечь к административной ответственности должностных лиц за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.
  • По предварительным оценкам, жилья в результате паводка лишились 3,5 тысячи семей. На ликвидацию последствий паводка потребуется 18 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG