Ссылки для упрощенного доступа

Читинская епархия выступила против митинга с участием шамана, идущего в Москву изгонять Путина


Представитель Читинской епархии Роман Виктюк раскритиковал запланированный на 12 июля митинг с участием шамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять Владимира Путина. Виктюк назвал мероприятие провокацией и заявил о сомнениях в психическом здоровье шамана. Глава епархии митрополит Дмитрий обратился в мэрию с вопросом о целесообразности проведения митинга, сообщается 8 июня в телеграм-канале "Забайкалье благословенное".

"Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье", – написал Виктюк.

Священнослужитель заявил, что митинг, намеченный в Чите на 12 июля является провокацией, поскольку в этот день отмечается праздник апостолов Петра и Павла, а место проведения акции находится через дорогу от Крестовоздвиженского храма.

Позже на сайте епархии появилось сообщение о том, что митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий обратился в администрацию Читы с вопросом о целесообразности выдачи согласования на проведение митинга.

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идёт вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением тёмных сил, с которым под силу справиться только шаману.

За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров, а в Чите местные оппозиционеры собираются провести для него встречу-митинг 12 июля.

6 июля тюменский блогер Виктор Егоров объявил сбор денег для Габышева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG