Ссылки для упрощенного доступа

37 человек, пропавшие при наводнении в Приангарье, найдены живыми


Дорога в городе Нижнеудинск в Иркутской области после наводнения

Тридцать семь человек, ранее объявленные пропавшими без вести во время наводнения в Приангарье, найдены живыми. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в МЧС по региону.

В шести районах Иркутской области из-за наводнения до сих пор введён режим ЧС, в зоне стихийного бедствия находятся 110 населённых пунктов.

В понедельник, 8 июля, стало известно о том, что число погибших в результате наводнения выросло до 23 человек. Ранее сообщалось о 22 погибших и 11 пропавших. В ведомстве уточнили, что два человека были найдены живыми, и родственники отозвали заявления о розыске.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • Президент Владимир Путин 5 июля подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
  • В зоне бедствия затопило более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.
  • По предварительным оценкам, жилья в результате паводка лишились 3,5 тысячи семей. На ликвидацию последствий паводка потребуется 18 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG