Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане чиновники запретили кормить голубей и ввели штраф


Власти Магадана запретили горожанам кормить голубей. В мэрии города сообщили, что за нарушение введены штрафы, от 2,5 до 5 тысяч рублей. С такой инициативой выступил мэр города Юрий Гришан.

В администрации Магадана заверили, что в ближайшие дни коммунальные службы установят во всех районах города информационные таблички о действующем запрете. По словам чиновников, они надеется, что это поможет "воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц".

Ранее мэр Магадана Юрий Гришан во время объезда города заявил, что недоволен тем, что горожане подкармливают птиц. Глава города считает, что это нарушает правила благоустройства и приравнивается к разбрасыванию мусора. По мнению Гришана, голуби создают в городе не меньше проблем, чем чайки и собаки. Особенно чиновника огорчило, что птицы успели разорить только что высаженные цветники в центре Магадана.

Законодательный запрет на кормление голубей ранее был введен во многих европейских столицах и даже на уровне целых стран. В частности, это коснулось Вены и Венеции. Причиной стал не только ущерб, который наносят голуби городскому благоустройству и объектам культурного наследия, но и угроза для здоровья людей. Голуби могут оказаться переносчиками орнитоза и других опасных заболеваний.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG