Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске члены движения "Домой в СССР" час удерживали жителя взаперти


В Нижневартовске члены движения "Домой в СССР" на протяжении часа удерживали местного жителя взапрети в помещении организации. Её сторонники отвергают существование России и называют себя гражданами СССР. Выйти из закрытого кабинета, где расположена так называемая "паспортная служба СССР", мужчина смог лишь после приезда полиции, которую вызвали его друзья.

Как сообщил URA.ru житель Нижневартовска, он пришел в офис движения, чтобы узнать о нем подробнее и получить справку о том, что он является гражданином СССР. За бумагу, которая якобы является официальным документом, ему предложили заплатить 300 российских рублей, существование которых в движении отрицают. После чего между ним и активистами началась перепалка, после которой его заперли в кабинете.

"Я начал требовать объяснений, стал с ними спорить, доказывать, что они не правы. Может быть был излишне громок или груб, но в итоге меня просто закрыли в кабинете. Знакомые, с которыми я пришел к ним и которые остались с той стороны двери, вызвали полицию", - сообщил изданию пострадавший.

По его словам, после освобождения он написал заявление в полицию. Сотрудники "паспортной службы СССР" отказались от комментариев. По данным местных СМИ, за последние несколько месяцев организация выдала местным жителям более 150 справок о советском гражданстве.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG