Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье "Единая Россия" исключила мэра затопленного района за дискредитацию


"Единая Россия" исключила из своих рядов мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова за дискредитацию. Он во время паводка использовал муниципальную технику в личных целях, сообщила 10 июля пресс-служба регионального отделения партии.

"Худоногов вместо того, чтобы организовать работу по расчистке завалов и восстановлению социальной инфраструктуры, решил использовать коммунальную технику в личных целях. Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра", – приводятся в сообщении слова секретаря регионального отделения, председателя заксобрания области Сергея Сокола.

Деятельность Худоногова проверяла специально созданная партийная комиссия, которая подтвердила факты, опубликованные в СМИ.

Жители пострадавшего от наводнения Нижнеудинска опубликовали в соцсетях рассказ о том, как на участке мэра коммунальная техника промывала бассейн и завозила в него чистую воду.

Ещё один местный житель опубликовал видео, которое он снял, проезжая мимо дома мэра Худоногова. По его словам, рядом с коттеджем рабочие откачали воду и отсыпали дорогу. На кадрах видно, что во дворе чиновника стоит специальная автомашина.

В Нижнеудинске затопило 64 многоквартирных дома. Очевидцы сообщали, что в подвалах зданий до 3 июля стояла вода.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, где проживало 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.
  • 10 июля стало известно о 25 погибших во время паводка. Ещё восемь человек считаются без вести пропавшими.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG