Ссылки для упрощенного доступа

Число заразившихся кишечной инфекцией в ПНИ В Хабаровском крае увеличилось до 215


В Эльбанском психоневрологическом интернате количество заразившихся кишечной инфекцией увеличилось до 215 человек. Информация об этом появилась на сайте правительства Хабаровского края. Накануне число заражённых составляло 131 человек. Всего в учреждении находится 456 пациентов.

Из заболевших 21 госпитализированы в Амурскую инфекционную больницу. Предварительная инфекция, которая выявлена на первых этапах расшифровки анализов, – сальмонелла. Окончательный диагноз инфекционисты обещают сообщить позже.

Санитарные врачи, прибывшие из Хабаровска, в посёлок вчера утром, обнаружили в заведении множественные нарушения в хранении и приготовлении блюд. В составе бригады специалистов в том числе были министр здравоохранения края и главный инфекционист Дальневосточного федерального округа.

Прокуратора Хабаровского края начала проверку, чтобы выяснить, соблюдались ли в интернате санитарные требования и получили ли заболевшие своевременную медицинскую помощь.

Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG