Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае участники митингов выдвинули социальные требования


В городах и сёлах Алтайского края 13 июня прошли массовые митинги в поддержку бывшего кандидата КПРФ на пост президента России Павла Грудинина и возглавляемого им Совхоза имени Ленина. Несмотря на заявленную федеральную тематику, во всех митингах основное внимание уделялось региональным проблемам, сообщил корреспондент издания "Сибирь.Реалии". Митинги прошли в рамках общероссийской акции КПРФ.

Митинги проводились под лозунгами "За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Павла Грудинина!". В Рубцовске на акцию протеста пришли около 150 жителей. Участники требовали не допустить закрытия промышленных предприятий, остановить рост тарифов и стоимость проезда в общественном транспорте, снизить безработицу.

"То, что люди вышли выразить свой протест, несмотря на жаркую погоду, разгар дачного сезона, внушает оптимизм", – заявила "Сибирь. Реалии" один из организаторов акций, депутат краевого заксобрания Вероника Лапина.

В Барнауле на площади Ветеранов собрались более 150 человек. Они протестовали против сокращения медицинских учреждений и отмены проездных для социально незащищенных групп населения, требовали отмены мусорной реформы.

Самая массовая акция прошла в Славгороде, где на митинг вышло около 600 человек. Его участники выразили возмущение ростом тарифов ЖКХ и потребовали свернуть мусорную реформу.

" Напомню, что у нас на Алтае был очень высокий процент проголосовавших за Павла Грудинина на президентских выборах 2018 года. Но такое количество участников акций в крае вызвано ещё и тем, что кроме защиты предприятия Грудинина мы включили в повестку местную тематику. А местные социальные проблемы стоят крайне остро и вызывают очень болезненную реакцию граждан. Кроме Барнаула, Рубцовска и Славгорода митинги и пикеты прошли в Алейске. Егорьевке, Углах, Ключах и других городах и сёлах", – отметила Вероника Лапина.

  • Сторонники коммунистов считают, что в России организована травля Павла Грудинина и уничтожение Совхоза имени Ленина, которым он руководит. На митингах в Москве активисты утверждали, что судебный процесс в Мособлсуде по рассмотрению апелляции на раздел имущества супругов Грудининых приведёт к захвату контроля над предприятием со стороны рейдеров.
  • Ранее решением городского суда Видного Московской области Ирине Грудининой положено передать 42% от всех акций совхоза. Однако акции Павла Грудинина в предприятии составляют 44%, и именно они, по его словам, подлежат разделу. Сам Грудинин уверен, что в отношении предприятия осуществляется попытка рейдерского захвата при посредничестве губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG