Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске Роспотребнадзор обнаружил превышение вредных примесей в воздухе


В Красноярске содержание вредных примесей в воздухе превышает нормы, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзор. Это связано с лесными пожарами.

В сообщении ведомства отмечается, что гигиенический норматив по содержанию взвешенных частиц фракции РМ2,5 превышен в 1,6 раза.

Эти частицы могут состоять из токсичных соединений, а также адсорбировать на своей поверхности другие токсичные вещества. Такие частицы негативно влияют на органы дыхания.

14 июля на территории Красноярского края на площади, пройденной огнём зафиксировано 43 пожара на площади 192,3 тысячи гектаров.

Накануне сообщалось, что дым от лесных пожаров дошел до Красноярска. По информации МЧС, его принесло ветром. Неблагоприятная ситуация может сохраняться в течение нескольких дней.

Согласно мониторингу проекта Nebo, на территории Красноярска повышена концентрация вредных веществ. Сильнее всего нормы ПДК превышены на окраинах города. Жителям рекомендуют не выходить без особой нужды на улицу, пить больше воды, носить продуваемую одежду, не надевать галстуки и не затягивать пояса и ремни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG