Ссылки для упрощенного доступа

"Граждане СССР" на Камчатке задолжали энергетикам более 8 миллионов рублей


Жители Камчатки, представляющиеся "гражданами СССР", отказались платить за коммунальную услуги компании "Камчатскэнерго". Их долг – более восьми миллионов рублей. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

"Граждане СССР" уверены, что членство в организациях "Вольный международный профессиональный союз" и профсоюз "Союз ССР" даёт им возможность не платить за электроэнергию и тепло. В "Камчатскэнерго" заявили, что это не так, а "граждане СССР" пользуются коммунальными услугами за счёт "добросовестных граждан".

Компания планирует обратиться в правоохранительные органы, поскольку неоплата счетов негативно сказывается на подготовке энергообъектов полуострова к новому отопительному сезону.

В декабре 2018 года публичное акционерное общество "Камчатскэнерго" уже заявляло о том, что получило множество писем от потребителей края, называющих себя гражданами СССР и отказывающихся платить за электроэнергию.

В России около 140 тысяч людей, которые считают себя "гражданами СССР". Они отрицают исчезновение советского союза, а правительство РФ называют "захватившей власть группировкой".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG