Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени задержан главный бухгалтер медцентра "Медгород"


Тюмень

После проверки департамента здравоохранения Тюменской области главный бухгалтер медицинского центра "Медгород" задержан. Об этом пишет издание "Znak.com" со ссылкой на анонимный источник. В департаменте изданию "Сибирь.Реалии" отказались подтвердить информацию о задержании, но сообщили о многочисленных нарушениях, выявленных в работе центра.

Согласно итогам проверки департамента, работники медицинского центра искажали финансовую отчетность, ежемесячно выводили из оборота "значительные суммы", необоснованно начисляли стимулирующие выплаты сотрудникам бухгалтерии, планово-экономического отдела и отдела закупок, а также ограничивали конкуренцию при госзакупках. Проверка областных чиновников также выявила незаконные выплаты через кассу и фиктивные переводы на зарплатные счета. "При этом центр не платил вовремя по обязательствам перед контрагентами и нарушал сроки выплаты зарплаты из-за отсутствия средств на счетах учреждения", - сообщила "Сибирь.Реалиям" Александра Малыгина из пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области. Сами сотрудники заявили, что фактически деньги не получали, а только ставили подписи в ведомости. Итоги проверки департамент направил в прокуратуру Тюменской области.

По словам источника в медцентре, задержания ещё будут на основании внутреннего расследования руководства "Медгорода". "Когда стали к ним подбираться, эта группа начала кампанию против [главврача] Кудрякова. Это бухгалтерия, экономисты, закупщики", - заявил аноним.

В июле стало известно о проверке ФСБ онкоцентра, входящего в структуру "Медицинский город", из-за сообщений о "фиктивно трудоустроенных сотрудниках". Ранее пациенты онкоцентра жаловались на отсутствие в учреждении жизненно важного препарата "Герцептин", имеющего непатентованное наименование "Трастузумаб". Кроме того, в медучреждении был скандал из-за выговора главному бухгалтеру, за которую вступились коллеги, написав жалобу в департамент здравоохранения Тюменской области и губернатору области. После этого, по словам сотрудников онкоцентра, главврач центра Андрей Кудряков начал им угрожать увольнениями.

В июле прошлого года главврач "Медгорода" Андрей Кудряков отменил введенный ранее приказ о запрете сотрудниками учреждения на критику власти. Согласно дополнению кодекса профдеятельности работников (имеется в распоряжении "Сибирь.Реалий"), работникам центра запрещалось писать о неудовлетворенности своей работой, нецензурно выражаться, публиковать фото в непристойном виде, с сигаретами или алкоголем, а также "лайкать" информацию, которая дискредитирует образ и репутацию медработника. Кудряков отменил этот приказ и принес извинения работникам, сообщив, что "поддерживает культуру слова, в том числе в соцсетях, но свободу слова человека, данную Конституцией РФ, отменять не вправе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG