Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье мэр затопленного района хочет увеличить себе зарплату


Наводнение в Тайшетском районе Приангарья

Администрация Тайшетского района, пострадавшего от наводнения, подготовила проект документа, увеличивающего зарплату районного мэра. Эту информацию изданию "Сибирь.Реалии" подтвердил депутат районной думы Евгений Пискун.

По его словам, дума накануне получила этот документ для рассмотрения. Согласно законопроекту, мэру Тайшетского района с 1 июля 2019 года планируется увеличить зарплату с 231 тысячи рублей до 254 тысяч рублей из средств районного бюджета.

"Не думаю, что этот документ дума вообще согласится рассматривать. Мало того, что наш бюджет дотационный, так и ущерб от наводнения до сих пор подсчитываем. Не говорю, что это незаконно, но неуместно - точно. Во всяком случае, это решение, безусловно, не в интересах жителей района. Поэтому даже в случае рассмотрения документа, решение по нему депутаты, скорее всего, примут отрицательное", - сообщил "Сибирь.Реалиям" депутат Пискун.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.
  • Восстановление инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области обойдется госбюджету минимум в 18,5 млрд рублей, сообщил зампред правительства России Виталий Мутко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG