Ссылки для упрощенного доступа

Трутнев поручил отправить в отставку главу района в Забайкалье, где весной прошли пожары


Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании с участием губернатора Забайкалья Алексадром Осиповым поручил ему отправить в отставку главу Ононского района Ятура Танхаева за то, что он ушёл в отпуск. Об этом сообщило сетевое издание Zabmedia.

"А господин Танхаев, глава Ононского района, просто уехал в отпуск. Александр Михайлович (Осипов) просьба: не надо господина Танхаева из этого отпуска возвращать. Пусть он дальше отдыхает, ладно? Пишет заявление и заканчивает свою работу, так работать нельзя", – сказал Трутнев.

Позже появилась информация о том, что Танхаев взял отпуск по семейным обстоятельствам. Чиновник выходит на работу в эту пятницу – 19 июля, он отдыхал 20 дней. Его заместитель Аюр Дугарнимаев отметил, что с 19 апреля (с начала степных пожаров – СР) у руководства района "не было ни субботы, ни воскресения, ни дня, ни ночи".

16 июля Трутнев провёл в Чите совещание по ликвидации последствий пожаров, которые прошли в Забайкалье в апреле. Ононский район, которым руководит Танхаев, сильнее всего пострадал от огня.

  • 19 апреля 2019 года в результате штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населенных пунктах. От пожаров потеряли имущество больше 400 жителей, огнем уничтожены 118 домов, из них 94 жилых. Уничтожено 59 надворных построек. Погибло более 10 тысяч голов скота.
  • В огне пострадали 29 человек, восемь бортов санитарной авиации доставлены в ожоговый центр Читы. ​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG